BEREROSA 2020: il mondo dei vini rosè si racconta tra reale e virtuale

BereRosa 2020 raddoppia tra reale e virtuale per raccontare il mondo dei vini rosati, fermi e bollicine. Un appuntamento che, come tanti altri, si è ritrovato a fare i conti con le restrizioni dovute a questa fase di emergenza.

La manifestazione organizzata dalla rivista Cucina & Vini, in programma giovedì 2 luglio, è dedicata ad appassionati, operatori e semplici curiosi e quest’anno vedrà due momenti principali: uno reale con una degustazione a numero chiuso negli spazi del Radisson Blu Es. Hotel e una virtuale con le aziende per raccontare le loro etichette su cucinaevini.it.

Non volevamo deludere le aspettative dei produttori e del pubblico – commenta Francesco D’Agostino, Direttore di C&V – e quindi abbiamo pensato a una doppia formula che, pur nel pieno rispetto della normativa vigente, consentisse di mettere ugualmente in scena la manifestazione. Diciamo, parafrasando un vecchio quiz, che tra il lascia e il raddoppia, abbiamo scelto la seconda opzione”.

E quindi l’edizione 2020 di BereRosa avrà una doppia veste. Da una parte una vera e propria degustazione live, in linea con il classico format ma, obbligatoriamente, ridotta nei numeri e con il non trascurabile plus di essere guidata. Al fine di rispettare le regole del distanziamento sociale, giovedì 2 luglio verrà quindi organizzato un wine tasting a numero chiuso sia come aziende che come pubblico.

Negli spazi dell’Es. Hotel saranno allestiti tavoli e sedute, posti ovviamente alla debita distanza e con tovagliato rinnovato per ogni sessione di degustazione. Gli ospiti potranno quindi assaggiare 30 etichette (accompagnate da una selezione di salumi e formaggi), ognuna delle quali verrà presentata dai giornalisti della rivista C&V, il tutto per una durata intorno alle due ore.

Ecco la lista delle aziende in degustazione:

  • Codice Citra – Abruzzo
  • I Fauri – Abruzzo
  • Marramiero – Abruzzo
  • Kettmeir – Santa Margherita – Alto Adige
  • Librandi – Calabria
  • L’Avventura – Lazio
  • Vigne del Patrimonio – Lazio
  • Cantine Lunae – Liguria
  • Villa Franciacorta – Lombardia
  • La Scolca – Piemonte
  • Cantine Spelonga – Puglia
  • d’Araprì – Puglia
  • Garofano – Puglia
  • San Marzano – Puglia
  • Torrevento – Puglia
  • Varvaglione – Puglia
  • Il Borro – Toscana
  • Gremillet – Francia
  • Andreola – Veneto
  • Bortolomiol – Veneto
  • Conte Collalto – Veneto

Parallelamente Francesco D’Agostino e il suo team hanno lavorato duramente ad un evento “virtuale”, con una vera e propria guida ai vini rosa delle aziende. Un utile vademecum per gli appassionati del drink pink, con racconto dell’assaggio, un breve video di presentazione a cura delle stesse cantine e, particolare fondamentale per il pubblico, la possibilità di acquistare le etichette preferite collegandosi con l’e-shop delle aziende vinicole o con delle piattaforme commerciali da queste scelte.

Uno dei pochi aspetti positivi di questo terribile periodo – conclude D’Agostino – risiede proprio nell’abitudine acquisita dalla popolazione di utilizzare tutte le opportunità offerte dal web. Con questo doppio canale, reale e virtuale, abbiamo voluto mantenere intatte le nostre abitudini e, al tempo stesso, cercato di tener vivo il rapporto tra i diversi player di questo settore: mondo produttivo, operatori e consumatori. Ovviamente con la speranza, tra un anno, di poter tornare ad alzare i calici guardandoci negli occhi”.

Very Wine Confidential. Very Food Confidential.

 

INFO

Giovedì 2 Luglio,

Radisson Blu Es. Hotel – Via Filippo Turati 171, Roma

Ingresso € 20

Orari: 16:00 – 18:00 – 20:00

Per ogni turno è consentita la partecipazione di 40 persone massimo.È obbligatorio l’ingresso con mascherina.

Per acquistare i biglietti vai su http://shop.cucinaevini.it

T. 06 98872584 – bererosa@cucinaevini.it

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