COLOMBA E BOLLICINE: le regole per un brindisi di Pasqua perfetto

Colomba e bollicine: il connubio ideale per festeggiare la Pasqua. Dalla colomba classica a quelle gourmet: ecco la top 3 delle regole d’oro per bollicine a prova di brindisi per la Pasqua.

Oggi la colomba, il classico dolce lievitato pasquale per eccellenza, unisce creatività e innovazione, offrendo ai veri intenditori molteplici declinazionidi gusto, impreziosite da cioccolato, frutta ocreme. Tutto questo ovviamente richiede un brindisi con la giusta Cuvée.

Ma quali sono le regole d’oro per scegliere le bollicine giuste per il brindisi?

Ce le illustra Stéphane Revol, Ceo di Comte de Montaigne, Maison di Champagne dell’Aube.

“I dolci a pasta lievitata, come le colombe, si distinguono per la loro intensa dolcezza e per l’aromaticità data dalla presenza di mandorle, frutta candita o scorze di arancia. Ecco perché i migliori abbinamenti sono quelli con Champagne fruttati e aromatici, in particolare con vini ottenuti da uve bianche”,spiega Revol.

Qualche esempio?

Il retrogusto tostato delle mandorle e il morbido impasto con canditi della colomba classica, con copertura di glassa o nella variante con nocciole, si sposa alla perfezione uno Champagne minerale ed elegante, 100% Chardonnay, con aromi fruttati e floreali che a contatto con l’aria esaltano i profumi burrosi, come il Blanc de BlancsGrande Réserve. Una sinfonia di sapori che si veste di bollicine finissime e persistenti, dal colore oro chiaro e dal perlage vivace.

Fruttato e vinoso, lo Champagne Rosé de Saignée, 100% Pinot Noir, con aromi di frutta rossa e finale fresco e raffinato, si sposa alla perfezione con alcune delle colombe più innovative: da quelle ai frutti di bosco fino alle golose declinazioni alle fragole, alle albicocche e alle pere. Per un’affinità di gusti che conquista il palato in un tripudio di golosità.

Lo Champagne Extra Brut dal sapore naturale, 70% Pinot Noir e 30% Chardonnay, unisce con armonia acidità, lunghezza e mineralità. Gli aromi al primo sentore svelano gli agrumi di pompelmo, limone e poi si percepiscono gli aromi di frutta come la pesca, la pera e la mela. L’Extra Brut è ideale per un brindisi con le colombe alle creme, delle quali mitiga la spiccata dolcezza.

Voi quale scegliete?

Very Wine Confidential. Very Food Confidential.

Articoli Correlati